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Receitas saudáveis com água alcalina para o café da manhã

Receitas saudáveis com água alcalina para o café da manhã

Procurando uma forma saudável de começar o dia? O segredo está no café da manhã. Considerada uma das refeições mais importantes do cardápio diário, o café da manhã pode ser leve, saudável e nutritivo, ainda mais se contar com uma “mãozinha” extra: água alcalina CLARIN como ingrediente das suas receitas matinais.

5 receitas para começar bem o dia

Experimente delícias como mingau de aveia sem lactose, pudim de chia, smoothie de frutas, panqueca sem ovo e omelete de claras nesse menu do bem para seu dia a dia. Lembrando que aquecer ou congelar sua água CLARIN não faz com que ela perca suas propriedades alcalinas.

A água alcalina CLARIN pode ser utilizada em suas receitas sem perder suas propriedades.

Mingau de aveia (com e sem lactose)

Sabia que é possível fazer um mingau de aveia cremoso e saudável para suas manhãs sem precisar de leite? É bem simples. E para os que não abrem mão do leite como ingrediente, é possível utilizar leite em pó para dissolver na sua água alcalina CLARIN.

Mingau de aveia. Imagem ilustrativa.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 copo de água alcalina CLARIN 200 mL
  • Flor de sal (opcional)
  • Leite em pó (caso deseje utilizar leite)
  • Opcionais: mel para adoçar e canela

Modo de preparo

  1. Adicione aveia e água em uma panela. Se quiser, acrescente uma pitada de flor de sal. No caso da versão com leite, dissolva o leite em pó na mistura.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, por cerca de 5 minutos, até o mingau ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e adoce a gosto. Utilize o mel como uma opção saudável. Polvilhe canela se desejar.
  4. Sirva em uma tigela e, se quiser, adicione frutas, castanhas, sementes ou granola.

Pudim de chia simples

As sementes de chia são uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Além disso, a chia possui um alto potencial de absorção de água, o que faz com que, quando mergulhada em água, adquira uma consistência firme como um pudim.

Um pudim de chia pode ser feito somente com água, chia, mel e adoçantes naturais, ou pode contar com mais ingredientes, como iogurte natural, aveia, leite, entre outros. O ideal é preparar sua receita à noite e deixar adquirindo a consistência na geladeira até a hora do café da manhã.

Pudim de chia. Imagem ilustrativa.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de semente de chia
  • 1 copo de 200 mL de água alcalina CLARIN
  • 100 mL de leite de coco (meio vidrinho)
  • 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural
  • Frutas, aveia em flocos ou oleaginosas como toppings (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture as sementes de chia com a água alcalina CLARIN e leite de coco. Mexa bem para garantir que as sementes estejam bem distribuídas.
  2. Adicione o mel ou outro adoçante natural de preferência. Mexa bem novamente.
  3. Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, mas de preferência deixe na geladeira durante toda a noite. As sementes de chia vão absorver a água e formar um gel, criando a consistência de pudim.
  4. Pela manhã, mexa o conteúdo para verificar a consistência. Se estiver muito espesso, adicione um pouco mais de água alcalina CLARIN ou de leite de coco (o restante do vidrinho) e mexa novamente.
  5. Adicione toppings, como geleia natural de frutas, frutas picadas, aveia em flocos, ou oleaginosas como castanhas, nozes, etc.

Smoothie de banana com morango

Uma delícia bem geladinha pode ser uma solução nutritiva e deliciosa para os dias de calor. Um smoothie, diferentemente de uma vitamina, tem uma textura mais espessa e, dependendo dos ingredientes utilizados, pode até mesmo substituir uma refeição. Por isso, se estiver com pressa, capriche no seu smoothie matinal e coloque mais saúde no seu dia.

Smoothie de banana com morango. Imagem ilustrativa.

Ingredientes

  • 1 copo de água alcalina CLARIN (200 mL)
  • 1 banana madura
  • Meia xícara de morangos frescos ou congelados
  • Meia xícara de manga em pedaços
  • Gelo a gosto, preparado com sua água CLARIN
  • Mel ou adoçante natural (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Sirva imediatamente e aproveite!

Panqueca de aveia fácil sem ovo

Panqueca é um tipo de prato altamente democrático: pode ser doce, salgada, com banana ou uma legítima panqueca americana. Só escolher a sua versão favorita. Para fazer sua panqueca na versão super saudável com a água alcalina CLARIN não precisa de muitos ingredientes, somente de água, aveia, azeite e sal. Panquecas são uma ótima opção também para a criançada!

Panqueca de aveia. Imagem ilustrativa.

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 copo de água alcalina CLARIN (200 mL)
  • Fio de azeite extravirgem
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a aveia, a água e o sal. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para a aveia absorver água.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite extravirgem.
  3. Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando as panquecas.
  4. Cozinhe por 2 ou 3 minutos cada lado, ou até que as bordas comecem a dourar e pequenas bolhas se formem na superfície.
  5. Sirva as panquecas com acompanhamento de sua preferência, como cottage ou creme de ricota. Se quiser servi-las salgadinhas, coloque um pouco mais de sal na massa. Se quiser mais neutra, coloque uma pitadinha só, e sirva com mel e frutas.

Omelete de claras

Omelete é um prato muito nutritivo para começar o dia. Tanto na versão com gemas quanto somente com claras, é recheada de proteínas. No entanto, a omelete de claras é menos calórica e mais levinha. O segredo da omelete de claras é adicionar um pouco de água para ficar ainda mais fofa.

Omelete de claras. Imagem ilustrativa.

Ingredientes

  • 4 claras de ovo
  • 1/4 xícara de água CLARIN (aproximadamente 60 mL)
  • 1/2 xícara de espinafre picado ou vegetais à sua escolha
  • 1/2 tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas para tempero, como tomilho, manjericão ou orégano
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  1. Bata as claras de ovo com a água, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e despeje a mistura de claras.
  3. Adicione os vegetais e tomate por cima. Se desejar, adicione as ervas finas.
  4. Cozinhe até que as claras estejam firmes e dobre ao meio antes de servir.

Mais dicas para uma vida saudável

Uma vida saudável vai além das receitas. O hábito de se exercitar, dormir bem, cuidar da mente e se hidratar também fazem parte “do pacote da vida saudável”. Por isso, fique de olho em mais dicas para cuidar do seu corpo com mais conhecimento e informação. E conte sua água alcalina CLARIN para te ajudar nessa tarefa!